Культура / Литература

Задорнова похоронили в Юрмале

  
1150

Сатирика Михаила Задорнова днем 15 ноября похоронили рядом с отцом в латвийской Юрмале на кладбище Яундубулты. На церемонии присутствовали его родственники и близкие друзья.

Как сообщает РИА Новости, отпевание писателя прошло в церкви Александра Невского в Риге. Когда машина с телом артиста выезжала с территории собора, ее окружили поклонники Задорнова. Многие не могли сдержать слез, автомобиль провожали долгими аплодисментами.

Михаил Задорнов скончался 10 ноября на 70-м году жизни. По признанию народного артиста СССР Иосифа Кобзона, сатирик «был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга». Соболезнования в связи со смертью юмориста выразил президент Владимир Путин. Позже в распоряжение СМИ попал список желаний, который писатель-сатирик составил незадолго до смерти, пишет НСН.

Читайте также: Телеканалы изменили сетку вещания в связи со смертью Задорнова


Последние новости о смерти Михаила Задорнова читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс