«Угрозы ограничения транзита через Литву это их единственное средство давления на РФ...»
Андрей Колганов
Мягкие сыры будут производить специалисты Новоуральского молочного завода. Его сотрудники специально ездили на итальянские сыроварни для подготовки производства. На заводе установлено новое оборудование из Италии и Польши. Сейчас завершается его настройка. «Первую партию мы планируем выпустить уже к 1 сентября, но в полную силу начнем работать чуть позже», — сообщил ТАСС директор по продажам завода Алик Гафаров.
В будущем сотрудников планируют направлять на обучение в Израиль. После возвращения они будут передавать знания остальному персоналу.
Недавно «СП» писала о производстве сыра на ферме англичанина Джона Кописки во Владимирской области.
Ранее сообщалось, что Свердловская область готовится стать молочным центром России.