«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
Цена на щучью икру в России достигла исторического максимума и в настоящее время составляет 2,5 тысячи рублей за 1 килограмм. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
При этом он отметил, что снижения цены не ожидается. За последние два года этот деликатес подорожал более чем в два раза. Савельев добавил, что объем рынка щучьей икры в России оценивается в 1,2 тысячи тонн в год.
Справка «СП»
Большую и среднюю щуку чаще всего используют рубленой (для рыбных котлет, фрикаделек) и фаршированной, мелкую можно жарить и использовать для ухи. У англичан в середине XX века щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными.