Зюганов назвал «полным безумием» решение повысить пенсионный возраст

  
8679

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов предложил принимать решение о повышении пенсионного возраста в стране после проведения соответствующего общенационального референдума.

«Я считаю, вот сейчас заговорили о необходимости на пять лет пенсионный возраст увеличить, это полное безумие. У нас сейчас уже мужик не доживет до пенсии, из 100 человек 45 не доживают, будут 70 не доживать. Давайте проведем общенациональный референдум, есть ли смысл повышать пенсию на пять лет», — сказал Зюганов журналистам.

В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение, что в России в последние годы существенно увеличилась продолжительность жизни и это дает основания повысить пенсионный возраст в стране. Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что относится к повышению пенсинного возраста «в высшей степени осторожно и аккуратно».

Новости по теме: Путин рассказал, где новое правительство будет брать деньги


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс