Медведев раскрыл планы правительства по повышению пенсионного возраста

  
1868

Правительство предлагает увеличить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Несмотря на поздний старт по этому вопросу, предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин — в 2034 году», — сказал Медведев, добавив, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены.

Глава правительства отметил, что доля работающих людей в стране становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше, а, значит, нагрузка на тех, кто работает, будет только расти. «Все это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы», — сказал глава правительства.

Читайте по теме

В конце апреля Медведев высказал мнение, что в России в последние годы существенно увеличилась продолжительность жизни и это дает основания повысить пенсионный возраст в стране. Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что относиться к повышению пенсионного возраста нужно «в высшей степени осторожно и аккуратно».

Новости пенсионной системы: Греф о повышении пенсионного возраста — в 55 лет еще рожать можно


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс