Экономика / Власть

Эксперт прокомментировал идею оставить россиян без супермаркетов на выходные

  
731

Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин прокомментировал предложение сенатора Алексея Кондратьева закрывать в России на выходные крупные супермаркеты и гипермаркеты, отметив, что ему не очень понятна цель этой инициативы.

Напомним, накануне Кондратьев предложил закрывать на выходные в России супермаркеты и гипермаркеты, мотивировав это тем, что так делают в ряде европейских стран, в частности, в Германии.

Читайте также
Живите, как в Европе: Сенатор хочет закрыть супермаркеты на выходные Живите, как в Европе: Сенатор хочет закрыть супермаркеты на выходные В Совете Федерации научат россиян тратить время с пользой, как это делают немцы

Ионкин отметил, что апелляция к западному опыту не вполне корректна, потому что нельзя сказать, там в выходные все отдыхают. Он напомнил, что россияне ездят за продуктами именно в выходные, потому что в будние дни работают. При этом магазины шаговой доступности не могут предложить такой же ассортимент и уровень цен, как крупные супермаркеты.

«Однозначно можно сказать, что супермаркеты потеряют в выручке в результате этой инициативы и экономические, например, плюсы не очевидны. Инициатива очень не просчитана и там столько минусов, что плюсов за ними не видно», — приводит его слова информагентство Nation News.

Новости по теме: Вице-спикер ГД Лебедев обвинил сенатора Кондратьева в «низкопоклонстве перед Западом»


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Алексей Коренев

Аналитик ГК ФИНАМ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
В Казахстане власть сменилась через 30 лет. Для России такой вариант подходит?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс