 «Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
				
				«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
			Курс доллара вырос на 0,2% по отношению к корзине шести основных валют 21 февраля, несмотря на не лучшие экономические новости из США.
Ранее статистика показала падение заказов на американские товары в декабре. Кроме того, индекс производственной активности ФРС Филадельфии упал на 4,1 пункта, впервые с мая 2016 года.
После этих новостей курс USD немного просел, но под конец рабочего дня 21 февраля снова укрепился после собрания совета директоров Федрезерва США. В итоговом заявлении представители регулятора заявили, что экономика и рынок труда США остаются сильными.
«Доллар получил поддержку, потому что это заявление удовлетворило участников рынка, которые продолжают надеяться, что ФРС снова поднимет процентную ставку в этом году — хотя на самом деле в этих словах не было ничего нового, они соответствуют тому, что ФРС говорили в январе», — считает Дайсуке Каракама, старший экономист Mizuho Bank.
«Теперь внимание рынка снова переключится на торговлю. Дедлайн по переговорам между США и Китаем может быть продлен, а это значит, что у Европы и Японии могут возникнуть торговые трудности», — дал прогноз аналитик.
Это, в свою очередь, может привести к дальнейшему укреплению курса доллара, как и растущие опасения замедления мировой экономики.
Несмотря на этот прогноз, рубль чувствовал себя достаточно уверенно, укрепившись к доллару и евро. Официальный курс доллара на пятницу, 22 февраля составит 65,5401 рубля, что на 32 копейки ниже установленного ранее. Евро будет стоить 74,2963, на 39 копеек дешевле по сравнению с четвергом.