Российский экономист не поверил в скорый обвал рубля

  
1274

Российский экономист Денис Ракша усомнился в верности прогноза своего польского коллеги Ярослава Косатого, предсказавшего падение курса рубля к доллару на 9 процентов к концу 2019 года.

«Все это построено на очень больших допущениях. Как обычно в таких экономических прогнозах имеется в виду, что ничего не произойдет, все будет идти как по учебнику, все действующие лица будут придерживаться заранее обозначенных стратегий, и никакие неожиданные факторы не вмешаются в этот процесс. Если все будет происходить именно так, то да, вполне возможно, что так оно и будет, но по поводу оттока инвесторов я бы сильно усомнился», — сказал Ракша в беседе с НСН.

По мнению экономиста, говорить об оттоке инвесторов, который привел бы к падению рубля в следующие шесть месяцев, пока рано, так как американские санкции против российского госдолга еще не приняты, если будут приняты вообще.

Новости экономики: Эксперт рассказал о курсе доллара в конце года


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Валерий Рашкин

Политик, депутат Госдумы РФ

Владимир Бортко

Депутат Госдумы от КПРФ, режиссер

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс