
Курс рубля продолжил падение к доллару и евро на открытии торгов Московской биржи в среду, 23 сентября. К 11 часам утра доллар вырос на 24 копейки до 76,34. Курс евро также подрос на 13 коп. до 89, 27.
Одна из причин снижения курса нацвалюты в росте доллара. Как пояснил ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, Два основных финансиста США, главы Федрезерва и Минфина, единым фронтом поддержали интерес к американским активам, разом усилив доллар и рынок акций.
Мнучин и Пауэлл во время слушаний в Конгрессе отметили, что экономика США восстанавливается лучше ожиданий, но по-прежнему требует поддержки.
«Индекс доллара закрепился выше 50-дневной средней, а пара EURUSD ушла ниже этой своей линии. Утром единая валюта опускалась до 1.1675 доллара, минимального уровня за восемь недель, подтвердив тем самым слом восходящей тенденции, оформившейся в мае», — отметил аналитик.
Несмотря на то, что российский рынок, вслед за мировыми, открылся ростом, нацвалюта вполне может продолжить снижение.
«Доллар продолжает пользоваться спросом, укрепляясь против большинства конкурентов, включая рубль. Пара доллар/рубль торгуется вблизи апрельских максимумов, расположившись над уровнем 76 руб. Учитывая присутствующие санкционные риски, силу доллара и сохранение медвежьего уклона на рынке нефти, возобновление бегства от рисков вполне может отправить нашу валюту к свежим минимумам в ближайшие дни. Нефть Brent цепляется за отметку 42 доллара, но выглядит неуверенно в ожидании еженедельного отчета Минэнерго США», — прокомментировал новости курса доллара руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.