
Специалисты в сфере финансов рассказали, сколько продлится обвал криптовалют. По их словам, нынешняя ситуация с падением курсов не означает конец крипторынка. При этом специалисты допускают, что коррекция может затянуться на несколько месяцев.
«Текущий обвал закончится тем, что институциональные инвесторы наберут себе более выгодные позиции и продолжат держать их в долгую. Если посмотреть на историю движения BTC, то видно, что сам актив очень волатильный и такие просадки уже были не раз. Так что говорить о том, что это еще один конец крипторынка, думаю, не нужно, скорее это способ выбить из рынка оппонентов», — цитирует основатель одной из криптовалютной платформ Михаила Богданова РИА «Новости».
По словам основателя экосистемы OTON Анатолия Илле после падения курса биткоина аналитики разделились на оптимистов и пессимистов.
«Пессимисты являются апологетами технического анализа и констатируют подтверждение медвежьего тренда биткоина. В среду был подтвержден важный медвежий сигнал (курс упал ниже 20-недельной скользящей средней), который в 2014, 2018 и 2019 годах привел к коррекции на 60−70% через полгода или год», — сказал эксперт. Он добавил, что данный сценарий предполагает отскок курса до 50−55 тысяч долларов и последующее падение до 12−13 тысяч.
А вот оптимисты сравнивают нынешнее падение курса криптовалют с обвалом рынков в марте 2020 года из-за пандемии.
«Тогда резкое снижение цены биткоина закончилось ее V-образным восстановлением и ростом более чем на 1500%, до текущего максимума на уровне 65 тысяч долларов», — напомнил Илле.
Он отметил, что если биткоин обновит текущий исторический максимум и превысит 70 тысяч долларов, то победят оптимисты.
Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что всего за сутки биткоин потерял 14 процентов от своей стоимости, опустившись до 34,4 тысячи долларов.