
Осенью на курс доллара к рублю сильно будет влиять стоимость нефти, а также решение по ОПЕК, которое будет принято на встрече стран-участников 1 сентября.
«Соответственно, если стоимость „черного золота“ по результатам общего решения будет быстро расти или наоборот — снижаться, это окажет существенное давление и на рубль», — отметила финансовый советник Александра Базак.
Эксперт также напомнила, что Росстат скоро обнародует информацию по августовской инфляции, и если дефляция, которая отмечается с начала второго полугодия, продлится, это может стать очень хорошим моментом для рубля (правда кратковременным).
«Стоит отметить, что 16 сентября Центральный Банк России опубликует результат по ключевой ставке в процентном соотношении. Вполне можно ожидать, что регистор снизит её в ситуации продления дефляционных причин еще на 0,25−0,5 пунктов, однако это уменьшение для рубля может оказаться причиной для ослабления. Плюс, по мере наступления даты налоговых платежей рубль продлит падение к доллару с нынешнего уровня. Максимум оплат по налогам приходится на конец августа. Реализация выручки экспортерами для оплат налогов в национальной валюте России обычно содействует усилению рубля», — сообщила аналитик.
Курс доллара онлайн смотрите на графике.
Прогноз курса доллара и евро к рублю на сентябрь таким образом заключается в отсутствии громких новостей.
«В сентябре цены за пару доллар/евро, скорее всего, останутся на уровне 60−65 рублей, резкой волатильности не будет», — говорится в прогнозе эксперта.