
В понедельник нефть марки Brent тестирует цену 93 доллара за баррель, оттолкнувшись от ранее достигнутых минимумов в районе 87,25.
«Подъем котировок от январских минимумов выглядит уместно с технической точки зрения — трейдеры подбирают изрядно подешевевшие контракты, увидев также подпитку на мировых финансовых рынках, где господствуют покупатели. Уолл-стрит задает своим коллегам позитивный тон в преддверии отчета по инфляции в США, который должен отразить дальнейшее замедление роста потребительских цен», — сообщил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.
По мнению эксперта, значимых предпосылок для уверенного роста нефти не наблюдается. Опасения рецессии лишь на время поутихли, но учитывая агрессивную политику ФРС и ЕЦБ, эти страхи еще вернутся о будут препятствовать подъему фьючерсов. В краткосрочной перспективе барьером для нефти является ситуация в Китае, где угроза ослабления спроса все реальнее из-за карантинных ограничений в ряде провинций.
«Техническая картина рынка улучшилась, но вовсе не гарантирует возвращения к отметке 100 долларов. При появлении малейшего негатива со стороны потребления и спроса в игру вернутся продавцы. В ближайшей перспективе в центре внимания будет поведение Brent в районе уровня 90 долларов за баррель», — сделал эксперт прогноз цен на нефть.
Цены на нефть в режиме онлайн смотрите на этом графике
Ранее сообщалось, что главы Минфинов стран G7 согласились установить потолок цены на российскую нефть.