Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Эксперт пояснил, почему куриное мясо может и дальше бить рекорды цены

1427
Эксперт пояснил, почему куриное мясо может и дальше бить рекорды цены
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал новость от Росстата о том, что стоимость килограмма куриного мяса достигла исторического максимума — 196 рублей 93 копейки.

«Курица стоит заметно дешевле свинины, значит, она может дорожать, у нее есть запас. Спрос на курицу наименее эластичен по отношению к изменению цен. Ее все равно будут покупать, так как дешевле мяса нет», — сообщил он НСН.

Петр Шелищ отметил, что производители не врут, когда говорят о возросших затратах на производство.

«Мы заявляем, что полностью обеспечиваем себя курятиной, тактично умалчивая, что при производстве используется много зарубежных компонентов: и оборудование, и препараты. Раньше мы не налаживали собственное производство, потому что не надо было. Зачем? Не надо в стеклянном доме кидаться камнями. А сейчас нужно все это налаживать», — сообщил эксперт.

Ранее новости сообщали, что в России выросло число жалоб на завышение цен на продукты питания.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Роман Гусаров

Авиационный эксперт, главный редактор портала Avia.ru

Фоторепортаж дня