
В марте российская валюта может продолжить слабеть, а доллар, евро и юань — подняться к 95−97, 103−105 и 13,00−13,25, соответственно.
«НКЦ не был включен в новый пакет санкций США против России, и это означает, что торги иностранной валютой на Мосбирже продолжатся. Однако повышенная неопределенность относительно дальнейших перспектив рубля сохраняется.
Сразу несколько факторов могут потенциально оказать на него давление: 1) сокращение добычи нефти в РФ, а также некоторые проблемы с оплатой российского экспорта, которые могут привести к сокращению притока иностранной валюты в РФ, 2) возможность смены политических приоритетов после выборов президента РФ, 3) возможность истечения срока действия указа об обязательной продаже валютной выручки рядом российских экспортеров без его продления, 4) возможность ужесточения мер со стороны Запада по обеспечению соблюдения введенных против РФ санкций, включая потолок цен на нефть, 5) перспективы снижения ключевой ставки, начиная со второго квартала, 6) высокие расходы бюджета", — сообщил экономист, бывший старший вице-президент банка «Открытие» Константин Церазов.
П словам эксперта, потенциальную поддержку рублю могут оказать сокращение импорта, которое, вероятно, станет следствием высоких процентных ставок, а также продление срока действия указа об обязательной продаже валютной выручки.
Курс доллара в режиме онлайн смотрите на этом графике
Напомним, ЦБ установил официальный курс доллара, евро и юаня к рублю на 27 февраля.
ЦБ РФ установил официальный курс доллара на уровне 92,6321 рубля, курс евро — 100,1776 руб.
Курс юаня составит завтра 12,7809 рубля.
Согласно ЦБ доллар снизился к рублю на 12 копеек, евро упал на 27 копеек, а китайский юань — на 1 копейку по сравнению с официальным курсом выходных
О последних новостях курса доллара, евро, юаня и других валют, — в теме «Свободной Прессы».