
Нынешнее укрепление рубля к доллару продлится недолго: ближе ко второму кварталу российская валюта может столкнуться с новыми трудностями. Напомним, текущее укрепление рубля началось в январе на фоне жесткой денежно-кредитной политики Банка России.
«Падение доллара ниже психологической отметки 100 рублей по итогам месяца сохранило инерцию его ослабления благодаря росту оптимизма участников рынка вокруг геополитической обстановки в мире — налаживанию отношений между США и Россией», —, рассказал агентству «Прайм» руководитель департамента поддержки клиентов и продаж «Альфа-Форекс» Александр Шнейдерман.
Теперь доллар по 89 и 90 рублей стал реальностью на рынке Форекс.
При этом, если отбросить в сторону геополитику, движение котировок определяется балансом спроса и предложения, на который влияют множество факторов. Особое внимание стоит обратить на сокращение баланса внешней торговли, которое станет очевидно ближе ко второму кварталу. Курс доллара может закрепиться в районе 90−100 рублей за доллар.
Напомним, Центральный банк установил официальный курс доллара и евро с 14 февраля. По сравнению с предыдущим значением курс доллара обвалился на 3,01 рубля до 91,0313 рубля. Курс евро снизился на 3,08 рубля до 94,9221. Китайский юань упал на 43 копейки до 12,3356 рубля.
О последних новостях курса доллара, евро, юаня и других валют, — в теме «Свободной Прессы».