
В ходе торгов 31 марта курс доллара впервые более чем за две недели поднимался до 86 рублей, но закрепиться на этой отметке ему пока не удалось.
«Приостановка активного укрепления рубля объясняется завершением налогового периода, традиционно оказывающего поддержку российской валюте. Внешнеполитическая ситуация выглядит менее благоприятной, чем в середине месяца, что также стимулирует продажу рублей. С апреля ОПЕК+ начнет увеличение добычи нефти, что будет способствовать снижению цен на нее, и это также негативно для российской валюты», — сообщила аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.
В свою очередь, Банк России по-прежнему не исключает повышения ключевой ставки. В ближайшие дни будет опубликовано резюме его заседания 21 марта, в котором может содержаться больше конкретики в отношении планов регулятора, тем более что инфляция остается высокой.
«Минфин РФ на этой неделе раскроет планы насчет объема покупки валюты в апреле. Если этот объем будет выше мартовского, рубль получит еще один драйвер для ослабления. Урегулирование конфликта на Украине затягивается, что неблагоприятно для российской валюты, но любые положительные для РФ новости внешней политики способны оказать ее курсу поддержку. Наши ориентиры для курса доллара, евро и юаню к рублю до конца текущей недели: 84−87, 90−93 и 11,4−11,9 соответственно», — сделала прогноз эксперт.
Курс доллара в режиме онлайн смотрите на этом графике
Ранее новости сообщали, что общая динамика маржи между официальным и рыночным курсом доллара сократилась с 30−40 руб. (2023 г.) до 10−12 руб. (2025 г.), что обусловливается трендом на некоторую геополитическую разрядку и соответствующее снижение валютных рисков.
О последних новостях курса доллара, евро, юаня и других валют, — в теме «Свободной Прессы».