«Валентина Ивановна не там ищет деньги для бюджета…»
Сергей Обухов


Сирота после выпуска из интерната может ждать положенного по закону жилья 25 лет. До новоселья доживают не все. Это — лишь один из примеров того, что отечественная жилищная политика — в тупике. Она сделала желанные квадратные метры недоступными для большинства россиян. По статистике, 50% семей с детьми не в состоянии купить квартиру даже с учетом всех возможных льгот и материнского капитала.
«Мы на ипотеку молимся, а она сыграла негативную роль», — считает Светлана Разворотнева, заместитель председателя думского Комитета по строительству и ЖКХ, зампред Комиссии по обеспечению жилищных прав граждан. Льготная ипотека разогрела спрос, и — закабалила россиян.
Эксперт предлагает развивать рынок съёмного жилья, наращивать маневренный фонд, который в некоторых регионах просто отсутствует. Проекты должны финансироваться не только из бюджета. Надо создать условия, чтобы и частные предприятия инвестировали в строительство домов для своих работников, как было в советское время.
Государственная политика в этой сфере требует критического пересмотра. Ведь мы даже не знаем, сколько в стране реально нуждающихся в улучшении жилищных условий.
О доступности жилья, проблемах — в программе «Среда» с Николаем Бондаренко.
Прямые ссылки передачи в VK, YouTube, RuTube.
Смотрите все передачи СП-ТВ
Последние новости об ипотеке и развитии ипотечных продуктов, - в теме «Свободной Прессы».
Трамп по миру разъезжает, а дома война гражданская начинается
Изюм осеннего наступления ВС РФ
Евгений Спицын: Мы не там находим союзников и — получаем нож в спину
Алексей Куринный: Оптимизация медицины доведет врачей до ручки, а пациентов — до гробовой доски
Профессор Иванов: Дожить до 120 лет можно. Но нужно ли?
Алексей Рамм: Освобождение Владимировки — атака по букварю