
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что в правительстве обсуждается вопрос ограничения использования пальмового масла в пищевых продуктах. Об этом сообщает РИА Новости.
Речь, по словам Дворковича, не идёт о прямых запретах. Рассматриваются разные варианты и предложения. «Кто-то говорит об ужесточении стандартов, кто-то просто о прозрачности, об ответственности за нераскрытие информации о содержании пальмового масла в определённых продуктах», — сказал вице-премьер.
Запрет пальмового масла возможен в продуктах для детей. Вопрос находится в стадии обсуждения.
Пальмовое масло вязкое, как пластилин. Оно с трудом выводится из организма. Закупоривает просвет кровеносных сосудов. Это и есть тот самый «плохой холестерин». Но при этом пальмовое масло — дешевый продукт, поэтому производители охотно добавляют его во что угодно: в сыры, сгущенку, сметану, молоко, глазированные детские сырки, мороженое