Ученые выяснили, как запах еды влияет на длительность жизни

1965

В ходе исследования, которое провели южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии, удалось выяснить, что вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни каждого человека.

Для того, чтобы доказать свою теорию, ученые использовали червей нематодов. Как оказалось, у этих червей при реакции на пищу начинали действовать сенсорные нейроны, которые стимулировали выработку гормона инсулин-6, пишет VistaNews.

К тому же специалистам удалось узнать, что большое содержание этого вещества в крови приводит к старению организма у червей, точно также как и у человека. Исследователи уверены, что те, у кого наблюдается избыточный вес, наиболее подвержены этой проблеме. Всему виной рецепторы, которые намного острее реагируют на запахи и вкусы, что и приводит к ухудшению здоровья.

Ранее ученые установили, что толстяки стали долго жить.

Новости дня
Цитаты
Александр Рар

Немецкий политолог

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Александр Чепурнов

Вирусолог, профессор

Комментарии