«Наука и техника»

Наука и техника

По данным министра образования и науки России Дмитрия Ливанова финансирование научной деятельности в стране в 2013-2014 годах составляло 750-770 млрд руб. В июне 2015 года на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым Владимир Путин опроверг информацию о грядущих сокращениях в академии наук, заявил, что «вывод научных организаций из системы РАН-ФАНО может быть сделан только по специальному указу президента и только с подачи РАН».

Ранее руководство Российской академии наук и Федеральной организации научных организаций объявило о 5-процентном сокращении бюджетов всех своих научных институтов, в связи с нынешним кризисом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что в бюджете-2015 удалось сохранить финансирование научных изысканий, на которые пойдут 350 млрд рублей.

Статьи 152

Новости 1793

Путин запустил мощнейший в мире источник нейтронов в Ленобласти

Президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета по науке и образованию дал команду на вывод мощнейшего в мире источника нейтронов, нейтронного реактора ПИК, на энергетический режим работы и запуск тестовых экспериментов на исследовательских станциях