«Наука и техника»

Наука и техника

По данным министра образования и науки России Дмитрия Ливанова финансирование научной деятельности в стране в 2013-2014 годах составляло 750-770 млрд руб. В июне 2015 года на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым Владимир Путин опроверг информацию о грядущих сокращениях в академии наук, заявил, что «вывод научных организаций из системы РАН-ФАНО может быть сделан только по специальному указу президента и только с подачи РАН».

Ранее руководство Российской академии наук и Федеральной организации научных организаций объявило о 5-процентном сокращении бюджетов всех своих научных институтов, в связи с нынешним кризисом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что в бюджете-2015 удалось сохранить финансирование научных изысканий, на которые пойдут 350 млрд рублей.

Статьи 123

Новости 1704

Архитекторы РФ презентовали сенсационный бункер, который устоит «под натиском атакующих зомби»

В немецком издании Stern сообщили об уникальной разработке московскими архитекторами бункера, который может устоять не только под бомбовыми взрывами, но и «под натиском атакующих зомби»

В России могут переименовать все самолеты

Гендиректор ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что все производимые в России гражданские самолёты могут объединить в одну линейку с общим названием

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
topics