«Наука и техника»

Наука и техника

По данным министра образования и науки России Дмитрия Ливанова финансирование научной деятельности в стране в 2013-2014 годах составляло 750-770 млрд руб. В июне 2015 года на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым Владимир Путин опроверг информацию о грядущих сокращениях в академии наук, заявил, что «вывод научных организаций из системы РАН-ФАНО может быть сделан только по специальному указу президента и только с подачи РАН».

Ранее руководство Российской академии наук и Федеральной организации научных организаций объявило о 5-процентном сокращении бюджетов всех своих научных институтов, в связи с нынешним кризисом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что в бюджете-2015 удалось сохранить финансирование научных изысканий, на которые пойдут 350 млрд рублей.

Статьи 117

Новости 1653

Учёный рассказал, почему гитлеровская Германия не создала ядерное оружие

Советник директора Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и историк отечественного атомного проекта Андрей Гагаринский утверждает, что фашистская Германия не создала ядерную бомбу из-за того, что Адольф Гитлер не придавал большой важности этому проекту

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Рамблер/новости
Новости Финам