
Американские ученые вместе со своими коллегами из Канады и Дании пришли к выводу, что регулярное употребление шоколада снижает риск фибрилляции предсердий.
Проведенный эксперимент показал, что для улучшения самочувствия женщинам достаточно съедать 30 грамм шоколада в неделю, а мужчинам — 180 грамм. Употребление шоколада в таких количествах снижает развитие мерцательной аритмии у женщин на 21%, а у мужчин — на 23%.
Для исследования специалисты изучили показатели 55 тысяч мужчин и женщин, проживающих в Дании. Их состояние здоровья отслеживалось в период с 1993 по 1997 годы, пишет «ФАН».
По словам ученых, наиболее полезным является темный шоколад. И все-таки поглощать данное лакомство бесконтрольно медики не советуют.
Ранее сообщалось, что ученые создали омолаживающий шоколад.