Здоровье / Охрана здоровья
28 августа 2017 16:49

В сырах Эмменталь и Грюйер содержится ценная для человека бактерия

579

Американские ученые из Национального института здравоохранения провели исследования сыров Эмменталь и Грюйер.

Как сообщает Independent со ссылкой на журнал Nutrients, ученые выяснили, что бактерия Propionibacterium freudenreichii, содержащаяся в сырах Эмменталь и Грюйер, может превращать молочную кислоту в ацетат (соль уксусной кислоты) и пропионат (эфир пропионовой кислоты). Эти составляющие способны защитить организм человека от патогенов, способны восстановить кишечную микрофлору и оказывают влияние на уровень стресса.

Из этого следует, что данные бактерии своим воздействием способны повлиять на продолжительность жизни человека.

Ранее ученые выяснили, что сыр с плесенью продлевает жизнь.

Новости дня
Цитаты
Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Алексей Сахнин

Координатор «Левого фронта»

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня