Здоровье / Охрана здоровья
28 августа 2017 16:49

В сырах Эмменталь и Грюйер содержится ценная для человека бактерия

579

Американские ученые из Национального института здравоохранения провели исследования сыров Эмменталь и Грюйер.

Как сообщает Independent со ссылкой на журнал Nutrients, ученые выяснили, что бактерия Propionibacterium freudenreichii, содержащаяся в сырах Эмменталь и Грюйер, может превращать молочную кислоту в ацетат (соль уксусной кислоты) и пропионат (эфир пропионовой кислоты). Эти составляющие способны защитить организм человека от патогенов, способны восстановить кишечную микрофлору и оказывают влияние на уровень стресса.

Из этого следует, что данные бактерии своим воздействием способны повлиять на продолжительность жизни человека.

Ранее ученые выяснили, что сыр с плесенью продлевает жизнь.

Новости дня
Цитаты
Владислав Шурыгин

Военный публицист, постоянный член Изборского клуба

Александр Сегал

Политконсультант, кандидат философских наук

Андрей Раевский (The Saker)

Военный аналитик

Комментарии