Ученые назвали пять положительных свойств шампанского, которые положительно влияют на здоровье и на вес в том числе.
По словам профессора Джереми Спенсера из Университета Бирмингема, напиток с пузырьками делает нас умнее. Такое действие экспериментально доказано на крысах, сообщает сайт «Комсомольской правды». Грызунам давали выпить игристого напитка и отправляли в лабиринт, и те особи, которые охмелели, приходили к финишу быстрее, а путь свой запомнили лучше.
Специалисты Университета Ридинга в Великобритании доказали, что шампанское, а именно содержащиеся в нем полифенолы, стабилизируют давление и, следовательно, снижают риск инсульта и сердечного приступа.
А окись азота, образующаяся в крови после умеренного употребления, «разгоняет» кровь, чем улучшает состояние артерий.
Специалисты отмечают, что напиток содержит компоненты, защищающие нервные клетки и влияет развитие возрастных заболеваний нейрофизиологического характера.
Помимо прочего шампанское помогает похудеть за счет «сытности», и конечно же, просто повышает настроение опять же из-за действия пузырьков.
Ранее депутаты предложили разрешить круглосуточную продажу шампанского на новогодние праздники, писала «СП».