Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Ученые назвали доступный продукт, снижающий риск преждевременной смерти

3435

Регулярное употребление в пищу куриных яиц снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли британские и китайские ученые.

Как сообщает ScienceDaily, участниками исследования стали 416 тысяч жителей «поднебесной» в возрасте 30−79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.

За девять лет наблюдений медики зарегистрировали около 84 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых около 10 тысяч закончились летальным исходом. Изучив статистику, ученые выяснили, что те, кто съедал не менее пяти яиц в неделю, на 28 процентов реже умирали от геморрагического инсульта и на 18 процентов — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители омлета и яичницы на 12 процентов реже страдали ишемической болезнью сердца.

Ранее ученые перечислили самые полезные для сердца продукты.

Новости здоровья: Ученые огласили список самых бесполезных диет

Новости дня
Цитаты
Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Александр Корбут

Вице-президент Российского зернового союза

Фоторепортаж дня