Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Учёные установили, к чему может привести злоупотребление мясом

1260

Ученые американского Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что химические вещества, которые используют при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома у человека.

Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на зарубежные СМИ, данные о состоянии здоровья и диете более тысячи человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний, были собраны в 2007—2017 годах. На их основе ученые установили, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем люди без расстройств.

Кроме того, проведенные опыты над крысами, показали, что добавление нитратов, которые используются при консервировании мясопродуктов, в течение всего двух недель вызвало у животных агрессивность, что характерно для маниакального синдрома.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ученые рассказали, какие продукты питания наносят здоровью человека больше всего вреда.

Новости здоровья: Составлен топ-5 самых жиросжигающих продуктов

Новости дня
Цитаты
Сергей Глазьев

Доктор экономических наук, академик РАН

Андрей Суздальцев

Заместитель декана факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Фоторепортаж дня