Здоровье / Охрана здоровья
7 ноября 2018 04:15

Ученые доказали, что кофе защищает от многих болезней

666

Ученые выяснили, что во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Как сообщает РИА Новости, авторы работы изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Оказалось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке.

Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию.

Ранее «СП» писала, что китайские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление кофе снижает риск развития розацеи — заболевания кожи лица, сопровождающегося покраснением и расширением кровеносных сосудов.

Новости здоровья: Ученые: 3−5 чашек кофе в день снижают риск преждевременной смерти

Новости дня
Цитаты
Дмитрий Болкунец

Эксперт по проблемам российско-белорусских отношений

Владимир Зайнетдинов

Пресс-секретарь Секретариата ОДКБ

Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Комментарии