Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
2 декабря 2018 03:50

Ученые рассказали, какие продукты вызывают рак

793

По данным медиков, только в 2018 году онкологические заболевания унесли 9,6 миллиона жизней. Примерно в трети случаев рак развился из-за неправильного питания.

Как сообщает РИА Новости, возглавляет список опасных продуктов — сахар и искусственные сахарозаменители. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, напитки и продукты, их содержащие, очень токсичны. Проникая через слизистые оболочки гортани и пищевода, они способны запустить злокачественный рост клеток, а не только стать причиной ожирения.

Сахар опасен еще и потому, что способствует стремительному росту злокачественных новообразований. Чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря.

На втором месте — колбасные изделия.

«Полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные копчености, ветчина содержат опасные для здоровья консерванты, много соли и различные химикаты. Поэтому если регулярно есть на завтрак, обед и ужин такую пищу, то вполне можно заработать рак толстой кишки», — сообщили ученые.

Продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз.

«Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышенному уровню холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и, как следствие, привести к злокачественным процессам в организме», — пояснили специалисты.

Ранее «СП» писала, что ученые рассказали, как не заболеть раком.

Новости здоровья: Ученые назвали народное средство от рака

Новости дня
Цитаты
Андрей Суздальцев

Заместитель декана факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Олег Царёв

Политик, общественный деятель

Фоторепортаж дня