
По данным медиков, только в 2018 году онкологические заболевания унесли 9,6 миллиона жизней. Примерно в трети случаев рак развился из-за неправильного питания.
Как сообщает РИА Новости, возглавляет список опасных продуктов — сахар и искусственные сахарозаменители. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, напитки и продукты, их содержащие, очень токсичны. Проникая через слизистые оболочки гортани и пищевода, они способны запустить злокачественный рост клеток, а не только стать причиной ожирения.
Сахар опасен еще и потому, что способствует стремительному росту злокачественных новообразований. Чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря.
На втором месте — колбасные изделия.
«Полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные копчености, ветчина содержат опасные для здоровья консерванты, много соли и различные химикаты. Поэтому если регулярно есть на завтрак, обед и ужин такую пищу, то вполне можно заработать рак толстой кишки», — сообщили ученые.
Продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз.
«Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышенному уровню холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и, как следствие, привести к злокачественным процессам в организме», — пояснили специалисты.
Ранее «СП» писала, что ученые рассказали, как не заболеть раком.
Новости здоровья: Ученые назвали народное средство от рака