Ученые опровергли бытующее мнение о том, что красная рыба полезнее белой рыбы.
Как сообщает «ФАН», специалисты провели исследование и выяснили, что в чешуе красной рыбы имеет место белок (миоглобин), который при термической обработке окисляется, в результате чего происходит выделение железа, несущего опасность человеческому организму. Железо может вызывать развитие онкологических заболеваний.
Подобный белок был обнаружен в тунце, скумбрии, а также в мясе китов и тюленей. Если подсушить перед приготовлением рыбу, то это поможет защитить организм человека от воздействия данного вещества. Необходимо также ограничить контакт данной рыбы с воздухом.
А вот в белой рыбе этот белок отсутствует, из-за чего процесс окисления такого мяса идет в замедленном темпе.
Новости России: Российские ученые хотят создать индивидуальную вакцину от рака кожи