Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
22 марта 2019 22:37

Ученые: красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний

3078

Ученые опровергли бытующее мнение о том, что красная рыба полезнее белой рыбы.

Как сообщает «ФАН», специалисты провели исследование и выяснили, что в чешуе красной рыбы имеет место белок (миоглобин), который при термической обработке окисляется, в результате чего происходит выделение железа, несущего опасность человеческому организму. Железо может вызывать развитие онкологических заболеваний.

Подобный белок был обнаружен в тунце, скумбрии, а также в мясе китов и тюленей. Если подсушить перед приготовлением рыбу, то это поможет защитить организм человека от воздействия данного вещества. Необходимо также ограничить контакт данной рыбы с воздухом.

А вот в белой рыбе этот белок отсутствует, из-за чего процесс окисления такого мяса идет в замедленном темпе.

Новости России: Российские ученые хотят создать индивидуальную вакцину от рака кожи

Новости дня
Цитаты
Александр Корбут

Вице-президент Российского зернового союза

Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Буев Владимир

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

Фоторепортаж дня