Здоровье / Охрана здоровья
26 апреля 2019 03:47

Ученые: в хлебе обнаружено опасное вещество

501

Ученые выяснили, что пропионат, который используется в качестве добавки при выпечке хлеба для предотвращения образования плесени, может привести к повышенному уровню гормонов. Эти гормоны способствуют развитию ожирения и диабета.

Как сообщает РИА Новости, мышам вводился пропионат, после чего у лабораторных грызунов резко активизировалась симпатическая нервная система и, как следствие, повышался уровень гормонов, среди которых глюкагон и норадреналин. Эти гормоны способствовали тому, что клетки печени у мышей стали вырабатывать больше глюкозы, приводя к гипергликемии, которая является характерным признаком диабета.

Новости мира: Ученые рассказали, сколько чашек кофе нужно выпивать в день

Новости дня
Цитаты
Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Василий Солодков

Директор банковского института ВШЭ

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии