Названы самые распространенные причины развития онкологических заболеваний

  
1954
Названы самые распространенные причины развития онкологических заболеваний
Фото: DPA/TASS

Учёные из Университета Тафтса, проанализировав данные двух масштабных исследований о пищевых привычках американцев, а также, используя компьютерную модель и сопоставив их со статистикой по зарегистрированным в США случаям диагностирования рака за 2015 год, назвали самые распространенные причины развития этой страшной болезни.

Выяснилось, что за выбранный период более 80 тыс. новых случаев (около 5% от общего числа) онкологических заболеваний среди взрослого населения были связаны с некачественным питанием, передаёт LiveScience.

Кроме того, как установили учёные, примерно столько же случаев рака были связаны с употреблением алкоголя.

Кроме того, к самым распространённым факторам риска, влияющим на развитие онкологических заболеваний, относятся недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище, а также злоупотребление переработанным мясом.

Ранее сообщалось, что по мнению учёных, красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний.

Новости России: Первый отечественный таргетный препарат для лечения рака протестируют на людях


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Андрей Дмитриев

Сопредседатель партии «Другая Россия»

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс