Названы самые распространенные причины развития онкологических заболеваний

1958
Названы самые распространенные причины развития онкологических заболеваний
Фото: DPA/TASS

Учёные из Университета Тафтса, проанализировав данные двух масштабных исследований о пищевых привычках американцев, а также, используя компьютерную модель и сопоставив их со статистикой по зарегистрированным в США случаям диагностирования рака за 2015 год, назвали самые распространенные причины развития этой страшной болезни.

Выяснилось, что за выбранный период более 80 тыс. новых случаев (около 5% от общего числа) онкологических заболеваний среди взрослого населения были связаны с некачественным питанием, передаёт LiveScience.

Кроме того, как установили учёные, примерно столько же случаев рака были связаны с употреблением алкоголя.

Кроме того, к самым распространённым факторам риска, влияющим на развитие онкологических заболеваний, относятся недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище, а также злоупотребление переработанным мясом.

Ранее сообщалось, что по мнению учёных, красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний.

Новости России: Первый отечественный таргетный препарат для лечения рака протестируют на людях

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Иван Коновалов

Директор Центра стратегической конъюнктуры

Владимир Зайнетдинов

Пресс-секретарь Секретариата ОДКБ

Комментарии