Учёные из Университета Тафтса, проанализировав данные двух масштабных исследований о пищевых привычках американцев, а также, используя компьютерную модель и сопоставив их со статистикой по зарегистрированным в США случаям диагностирования рака за 2015 год, назвали самые распространенные причины развития этой страшной болезни.
Выяснилось, что за выбранный период более 80 тыс. новых случаев (около 5% от общего числа) онкологических заболеваний среди взрослого населения были связаны с некачественным питанием, передаёт LiveScience.
Кроме того, как установили учёные, примерно столько же случаев рака были связаны с употреблением алкоголя.
Кроме того, к самым распространённым факторам риска, влияющим на развитие онкологических заболеваний, относятся недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище, а также злоупотребление переработанным мясом.
Ранее сообщалось, что по мнению учёных, красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний.
Новости России: Первый отечественный таргетный препарат для лечения рака протестируют на людях