Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Названы самые распространенные причины развития онкологических заболеваний

1961

Учёные из Университета Тафтса, проанализировав данные двух масштабных исследований о пищевых привычках американцев, а также, используя компьютерную модель и сопоставив их со статистикой по зарегистрированным в США случаям диагностирования рака за 2015 год, назвали самые распространенные причины развития этой страшной болезни.

Выяснилось, что за выбранный период более 80 тыс. новых случаев (около 5% от общего числа) онкологических заболеваний среди взрослого населения были связаны с некачественным питанием, передаёт LiveScience.

Кроме того, как установили учёные, примерно столько же случаев рака были связаны с употреблением алкоголя.

Кроме того, к самым распространённым факторам риска, влияющим на развитие онкологических заболеваний, относятся недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище, а также злоупотребление переработанным мясом.

Ранее сообщалось, что по мнению учёных, красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний.

Новости России: Первый отечественный таргетный препарат для лечения рака протестируют на людях

Новости дня
Цитаты
Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Владимир Букарский

Исполнительный директор молдавского филиала «Изборского клуба», политолог

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Фоторепортаж дня