Грудинин рассказал об удивительном свойстве клубники

1048

Директор «Совхоза имени Ленина» и бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин прокомментировал новости о том, что голубика и брусника являются самыми полезными ягодами, так как при их выращивании не применяются химические вещества.

По словам Грудинина, чей совхоз, в частности, специализируется на выращивании клубники, отметил, что недобросовестные производители есть везде, которые за счет химических удобрений пытаются добиться увеличения урожайности.

Вместе с тем Грудинин заметил, что в России установлены «самые жесткие нормы в мире по производству ягоды». В стране запрещены даже такие препараты для защиты растений и борьбы с вредителями, которые широко используются в Европе и Америке.

«Если открыть энциклопедию и другие уважаемые труды, мы узнаем, что клубника — одна из полезнейших ягод. Я уж не буду вам рассказывать, что это афродизиак, и после нее хочется целоваться, но содержание железа и питательных веществ в землянике как в садовой, так и в лесной, очень большое», — отметил он в беседе с НСН.

Новости России: Грудинин назвал цены на подмосковную клубнику в 2019 году


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости Лентаинформ
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости дня
Цитаты
Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Любовь Швец

Советник председателя ЦК КПРФ по экономическим вопросам, член ЦК КПРФ, экс-депутат Государственной Думы

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Финам