Грудинин рассказал об удивительном свойстве клубники

  
1035

Директор «Совхоза имени Ленина» и бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин прокомментировал новости о том, что голубика и брусника являются самыми полезными ягодами, так как при их выращивании не применяются химические вещества.

По словам Грудинина, чей совхоз, в частности, специализируется на выращивании клубники, отметил, что недобросовестные производители есть везде, которые за счет химических удобрений пытаются добиться увеличения урожайности.

Вместе с тем Грудинин заметил, что в России установлены «самые жесткие нормы в мире по производству ягоды». В стране запрещены даже такие препараты для защиты растений и борьбы с вредителями, которые широко используются в Европе и Америке.

«Если открыть энциклопедию и другие уважаемые труды, мы узнаем, что клубника — одна из полезнейших ягод. Я уж не буду вам рассказывать, что это афродизиак, и после нее хочется целоваться, но содержание железа и питательных веществ в землянике как в садовой, так и в лесной, очень большое», — отметил он в беседе с НСН.

Новости России: Грудинин назвал цены на подмосковную клубнику в 2019 году


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Александр Скаков

Научный сотрудник Института востоковедения РАН

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс