Минздрав России рассказал, сколько молочных продуктов можно употреблять в день без вреда для своего организма.
«Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным», — приводит слова заведующей отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарьи Халтуриной «Российская газета».
Эксперт отметила, что ферментированные молочные продукты (йогурты, кефиры, творог, сыр и прочие) несут больше пользы, чем молоко в чистом виде. Причина в том, что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу. При этом людям пожилого возраста молоко в чистом виде медики совсем не рекомендуют.
«Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота
Новости мира: Малышева посоветовала съедать ведро зелени в день, чтобы похудеть