Ученые рассказали, какая пища вызывает рак кишечника

  
1525

Ученые из Амхерста пришли к выводу, что воспалительные процессы в ЖКТ провоцирует еда, жаренная на растительном масле. Во время исследования ученые разделили группу грызунов на две группы: первой включили в рацион фалафель — жаренные во фритюре шарики из измельченных бобов, второй — еду с маслом холодного отжима.

Оказалось, что жареная еда усиливает воспалительные процессы в толстой кишке, опухоль растет в 2 раза быстрее. К тому же токсины распространяются в кровоток.

Ученые считают, что именно ненасыщенные жирные кислоты в процессе нагревания способствуют появлению воспалений. Авторы исследования также считают, что жаренная на масле еда ухудшает состояние толстой кишки, пишет Medical Xpress.

Новости мира: Ученые: газировка провоцирует рак


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс