Здоровье / Охрана здоровья
28 августа 2019 20:28

Ученые рассказали, какая пища вызывает рак кишечника

1529

Ученые из Амхерста пришли к выводу, что воспалительные процессы в ЖКТ провоцирует еда, жаренная на растительном масле. Во время исследования ученые разделили группу грызунов на две группы: первой включили в рацион фалафель — жаренные во фритюре шарики из измельченных бобов, второй — еду с маслом холодного отжима.

Оказалось, что жареная еда усиливает воспалительные процессы в толстой кишке, опухоль растет в 2 раза быстрее. К тому же токсины распространяются в кровоток.

Ученые считают, что именно ненасыщенные жирные кислоты в процессе нагревания способствуют появлению воспалений. Авторы исследования также считают, что жаренная на масле еда ухудшает состояние толстой кишки, пишет Medical Xpress.

Новости мира: Ученые: газировка провоцирует рак

Новости дня
Цитаты
Николай Бондаренко

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Леонид Хазанов

Эксперт-экономист

Комментарии
Новости партнеров