Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
28 августа 2019 20:28

Ученые рассказали, какая пища вызывает рак кишечника

1532

Ученые из Амхерста пришли к выводу, что воспалительные процессы в ЖКТ провоцирует еда, жаренная на растительном масле. Во время исследования ученые разделили группу грызунов на две группы: первой включили в рацион фалафель — жаренные во фритюре шарики из измельченных бобов, второй — еду с маслом холодного отжима.

Оказалось, что жареная еда усиливает воспалительные процессы в толстой кишке, опухоль растет в 2 раза быстрее. К тому же токсины распространяются в кровоток.

Ученые считают, что именно ненасыщенные жирные кислоты в процессе нагревания способствуют появлению воспалений. Авторы исследования также считают, что жаренная на масле еда ухудшает состояние толстой кишки, пишет Medical Xpress.

Новости мира: Ученые: газировка провоцирует рак

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

В эфире СП-ТВ