Ученые из Амхерста пришли к выводу, что воспалительные процессы в ЖКТ провоцирует еда, жаренная на растительном масле. Во время исследования ученые разделили группу грызунов на две группы: первой включили в рацион фалафель — жаренные во фритюре шарики из измельченных бобов, второй — еду с маслом холодного отжима.
Оказалось, что жареная еда усиливает воспалительные процессы в толстой кишке, опухоль растет в 2 раза быстрее. К тому же токсины распространяются в кровоток.
Ученые считают, что именно ненасыщенные жирные кислоты в процессе нагревания способствуют появлению воспалений. Авторы исследования также считают, что жаренная на масле еда ухудшает состояние толстой кишки, пишет Medical Xpress.
Новости мира: Ученые: газировка провоцирует рак