Лусия Мартинес — испанский диетолог — заявила, что основой детского рациона должны быть не переработанные продукты, а только свежие.
Кроме того, она перечислила ошибки, которые часто допускают родители в кормлении детей. Об этом специалист рассказала в интервью местным СМИ, выдержки из которого публикует РИА Новости.
В частности, по её мнению, нельзя вводить в качестве прикорма продукты промышленного производства, в том числе каши из коробок и пюре из баночек детского питания. Врач пояснила, что это вредно, так как они содержат много сахара и имеют однородную текстуру.
«Если малыш начинает пробовать твёрдую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, — отметила Мартинес. — Тем самым у ребёнка начинает формироваться более широкое представление о еде. Если же родители дают своему малышу в основном пюре, каши и молочные смеси, то их ребёнок становится пассивным».
Также диетолог советует детям постарше вместо колбасных изделий, наггетсов и рыбных палочек давать натуральное мясо и свежую рыбу.
«А главное, родители для формирования культуры правильного питания сами должны показывать пример своим детям, употребляя в пищу полезные овощи, которые не нравятся малышам», — резюмировала врач-диетолог.
Новости мира: Составлен список продуктов для борьбы со старением