Ученые из США признали самым вредным для здоровья и окружающей среды продуктом мясо.
Как сообщают Известия, специалисты провели исследование, разделив различные продукты на 15 групп, и изучили их влияние на организм человека и экологию. Учитывалось, что некоторые продукты влияют на развитие диабета, болезней сердца и увеличивают риск инсульта и появления рака.
Так, цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, орехи и оливковое масло набрали менее 4 единиц индекса APEI на порцию, а рыба, курица и молочные продукты получили от 14 пунктов.
Самый высокий AREI выявили у необработанного красного мяса — 73 пункта, а у обработанного индекс оказался равен 37.
Ранее «СП» писала, что испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, которые чаще всего вызывают отравление.
Новости мира: Названа смертельная опасность популярного лекарства для детей