Диетолог назвала самые вредные для организма сладости

  
1832

Самыми вредными для организма сладостями являются те, в составе которых содержатся сахар и трансжиры. Об этом в интервью «Вечерней Москве» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, не будут полезными для желудка кондитерские продукты, при производстве которых используются «кондитерский жир» или «маргарин». Диетолог отметила, что не стоит покупать сладости с ярким цветом и запахом.

«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто „бомба“ для желудка», — предупредила врач.

Соломатина также предостерегла от покупки импортного мармелада, напоминающего резинку, так как при его производстве используются химические загустители.

Вред организму, полагает врач, могут нанести и газированные напитки, так как в них содержится большое количество сахара и химических добавок. Она подчеркнула, что входящая в состав газировки фосфорная кислота вымывает кальций из организма.

Новости России: Медики рассказали, как правильно отказаться от сладкого


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Никита Исаев

Директор Института актуальной экономики

Александр Асафов

Независимый политический аналитик

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс