Здоровье / Охрана здоровья
19 ноября 2019 00:12

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

1469

Эксперты провели исследование и выяснили, что 40% россиян хотели бы обедать в заведениях рядом с местом работы, 21% — в офисной столовой, а 15% готовы приносить еду из дома или заказывать.

Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью газете «Вечерняя Москва», как правильно обедать.

«В столовой лучше отдавать предпочтение овощным супам, салатам с тертой морковью, свеклой. Можно взять кусочек тушеного мяса, тушеные овощи, тушеную или запеченную рыбу. Все вместе это составит прекрасный сбалансированный обед. Не стоит брать сладкие компоты, выпечку, супы на мясном и костном бульоне — вы не можете точно знать, на чем это варилось», — сказала диетолог.

То же самое, по ее словам, с тефтелями и котлетами, так как порой сложно понять, из чего они приготовлены на самом деле.

«Если столовой под боком нет, можно зайти в ближайший магазин. Выбираем полезные завтраки на основе овса, воды — такие приятные субстанции, что-то среднее между кашей и киселем, не слишком сладкие. Если этого нет или вы не уверены в составе, берем просто кефир, ряженку, творог. Продукты покупаем максимально натуральные», — порекомендовала она.

Соломатина также посоветовала зайти на сайт Росконтроля и выбрать проверенные марки.

«В конце концов, если ничего этого в магазине нет или просто этого вам не хочется, купите цельнозерновые булочки, бородинский хлеб и сделайте бутерброд с сыром-нарезкой, половинкой перца, огурцом, помидором и листьями зеленого салата», — посоветовала специалист.

Новости России: Технолог Кровопусков рассказал, из чего на самом деле сделана дешевая колбаса

Новости дня
Цитаты
Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока

Игорь Николайчук

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований

Борис Кагарлицкий

Директор Института глобализации и социальных движений

Комментарии