Здоровье / Охрана здоровья
19 ноября 2019 23:07

Ученые: здоровое питание снижает риск потери слуха

1042

Научные специалисты из Великоброитании провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, как здоровое питание влияет на слух.

Эксперты внимательно изучили средиземноморскую диету и ограничения в рационе для нормализации давления. По словам медиков, причиной потери слуха обычно является старение организма, но наиболее высокому риску потери слуха подвержены те, кто не придерживаются здорового питания.

Как выяснилось, если потреблять большое количество полезных питательных микроэлементов, например, фолат, жирные кислоты Омега-3 и бета-каротин, риск потери слуха снижается.

Были развернуты почти два десятка испытательных центров, где благодаря помощи опытных аудиологов удалось измерить слуховой порог чистого тона у людей, после чего ученые перешли к изучению питания испытуемых.

В ходе эксперимента выяснилось, что группа пациентов, которая придерживалась здорового питания, со временем снизила риск потери слуха почти на треть. Ученые решили продолжать исследования, передает издание Inforeactor.ru.

Новости мира: Составлен список продуктов для борьбы со старением

Новости дня
Цитаты
Леонид Хазанов

Эксперт-экономист

Алексей Сахнин

Координатор «Левого фронта»

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня