Ученые: здоровое питание снижает риск потери слуха

945

Научные специалисты из Великоброитании провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, как здоровое питание влияет на слух.

Эксперты внимательно изучили средиземноморскую диету и ограничения в рационе для нормализации давления. По словам медиков, причиной потери слуха обычно является старение организма, но наиболее высокому риску потери слуха подвержены те, кто не придерживаются здорового питания.

Как выяснилось, если потреблять большое количество полезных питательных микроэлементов, например, фолат, жирные кислоты Омега-3 и бета-каротин, риск потери слуха снижается.

Были развернуты почти два десятка испытательных центров, где благодаря помощи опытных аудиологов удалось измерить слуховой порог чистого тона у людей, после чего ученые перешли к изучению питания испытуемых.

В ходе эксперимента выяснилось, что группа пациентов, которая придерживалась здорового питания, со временем снизила риск потери слуха почти на треть. Ученые решили продолжать исследования, передает издание Inforeactor.ru.

Новости мира: Составлен список продуктов для борьбы со старением


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс