Торты и шоколад в сочетании с алкогольными напитками дают большую нагрузку на поджелудочную железу, что может серьезно повлиять на здоровье человека. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По его словам, поджелудочной железе приходится справляться со сладким и с алкоголем одновременно.
«После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную. Если печень может обезвредить алкоголь, то поджелудочная такого механизма не имеет», — рассказал врач.
Как объяснил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, при одновременном приеме спиртных напитков и десертов повышается риск интоксикации организма. Это происходит из-за того, что сахар перерабатывается быстрее алкоголя, и спиртное задерживается в организме дольше обычного, передает «АиФ.ru».
Ранее Вялов говорил, что водку нельзя закусывать солеными огурцами.
Новости России: Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до «нулевого уровня»