Ученые из Института химической технологии в индийском Мумбаи назвали продукты, которые помогут справиться с похмельем.
Эксперты пояснили, что причиной похмелья является превращение этанола в ацетальдегид, который накапливается в организме. Для того чтобы разрушить и переварить его, нужны такие вещества, как алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа.
По словам ученых, финики, груша, имбирь, какао, кокос, лайм, сыр, помидоры и огурцы повышают активность необходимых для борьбы с похмельем ферментов.
Ученые не рекомендуют пить кофе, так как этот напиток может продлить похмелье. Кроме того, не стоит употреблять молоко, зерновые культуры, специи и яйца, пишет газета «Вечерняя Москва».
Новости мира: Ученые назвали неожиданную причину тяги к алкоголю