Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какое новогоднее блюдо является самым вредным среди всех остальных. Речь идет о селедке под шубой.
«Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в вареном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — приводит слова Соломатиной «Вечерняя Москва».
Также врач добавила, что селедка под шубой может быть опасна для людей с повышенным уровнем холестерина, а также тем, кто страдает от атеросклероза. Причина этому в главном ингредиенте — соленой сельди.
«Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», — уточнила Елена Соломатина.
Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что специалисты выяснили число неправильно питающихся россиян.
Новости мира: Названы продукты, улучшающие и ухудшающие настроение