Специалисты Роспотребнадзора назвали самые опасные с точки зрения возникновения инфекций блюда, которые подают в ресторанах, кафе и точках быстрого питания.
Как передаёт РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства, наибольшую опасность несут такие блюда, как шаурма, салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом.
Кроме того, вред здоровью могут принести блюда из рубленого мяса: котлеты, паштеты и рулеты, а также студень.
Также вирусы и бактерии могут находиться на плохо промытых фруктах и овощах. С едой могут передаваться возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.
Новости России: Эксперты рассказали о вреде красной икры