Здоровье / Охрана здоровья
5 января 2020 15:30

Названы самые опасные блюда в ресторане

5165
Названы самые опасные блюда в ресторане
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Специалисты Роспотребнадзора назвали самые опасные с точки зрения возникновения инфекций блюда, которые подают в ресторанах, кафе и точках быстрого питания.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства, наибольшую опасность несут такие блюда, как шаурма, салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом.

Кроме того, вред здоровью могут принести блюда из рубленого мяса: котлеты, паштеты и рулеты, а также студень.

Также вирусы и бактерии могут находиться на плохо промытых фруктах и овощах. С едой могут передаваться возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.

Новости России: Эксперты рассказали о вреде красной икры

Новости дня
Цитаты
Борис Шмелев

Политолог

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Александр Абрамов

Главный аналитик Банка «Солидарность»

Комментарии