Названы самые опасные блюда в ресторане

5003
Названы самые опасные блюда в ресторане
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Специалисты Роспотребнадзора назвали самые опасные с точки зрения возникновения инфекций блюда, которые подают в ресторанах, кафе и точках быстрого питания.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства, наибольшую опасность несут такие блюда, как шаурма, салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом.

Кроме того, вред здоровью могут принести блюда из рубленого мяса: котлеты, паштеты и рулеты, а также студень.

Также вирусы и бактерии могут находиться на плохо промытых фруктах и овощах. С едой могут передаваться возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.

Новости России: Эксперты рассказали о вреде красной икры


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Илья Гращенков

Директор Центра развития региональной политики, политолог

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс
news