
Ученые в ходе научных изысканий выяснили, какие продукты способны при регулярном употреблении снизить риск возникновения почечных заболеваний.
Исследователи отметили пользу свежей капусты. Этот овощ богат фитохимическими элементами, участвующими в выводе токсинов из организма. Полезна также спаржа, которая содержит большое количество витаминов А и С. Эти витамины благоприятно влияют на печень.
Эксперты также выделили лук и чеснок, так как в них содержатся элементы, выводящие из органа вредные вещества. Клюква и тыква, в свою очередь, облегчают функционирование почек.
А вот арбуз, в силу своего мочегонного эффекта, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс, пишет «Территория новостей».
Новости мира: Онколог прокомментировал заявление учёных о заразности рака