Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Коронавирус
27 марта 2020 12:37

Японские врачи: 6 видов продуктов, которые защищают от коронавируса

100890

От коронавируса лучше всего защищают карантин и выверенная диета, уверены японские эксперты по питанию. Они сформировали список продуктов, которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при риске вирусных инфекций.

Лидерами среди «продуктов — защитников» названы имбирь и чеснок. Так, имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с тем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очиститься от почти всех видов токсинов.

Коронавирус онлайн: Смотрите как распространяется коронавирус в России и мире

На втором месте за имбирем следует куркума — ее «куркумин» считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях.

Третью и четвертую строчки в указанном списке эксперты отдали ягодам и меду. Ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям. Напомним, что наряду со свежими, замороженные ягоды фактически не теряют своих целебных свойств. А при соединении последних с качественным мёдом общий профилактический эффект значительно усиливается.

Еще одной группой продуктов в рейтинге «противовирусных» считаются все продукты с витамином С — цитрусовые, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец и листовые зеленые (петрушка, укроп).

Читайте также

На 6-м месте оказались все разноцветные овощи и морская капуста — известно, что их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работают на укрепление иммунитета.

Среди них особо выделяются сладкий перец, тыква, брокколи и морская капуста.

Коронавирус, новости:

Роспотребнадзор: за сутки коронавирусом заболели 60 тысяч человек

Глава Минздрава Украины назвал людей старше 65-ти трупами

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн

Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Буев Владимир

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Фоторепортаж дня