Вирусолог рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты

590

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты и воду. Ведь до сих пор процесс заражения коронавирусом через еду остается дискуссионным.

«Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но еще и через кишечник. Это все — фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько — в процентном отношении — он значимый, но опасность представляет», — цитирует Ершова РИА Новости.

Поэтому эксперт советует кипятить воду и не пить из сомнительных источников.

«После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», — сказал Ершов.

Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:

Статистика по коронавирусу на 2 мая: новый рекорд по числу заболевших — 9623 в России, 5358 — в Москве

Попова не исключила, что коронавирус может передаваться через продукты

Вслед за Мишустиным коронавирус нашли у главы Минстроя России

Врач объяснила, почему мужчины переносят коронавирус тяжелее, чем женщины

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн

Новости дня
Цитаты
Александр Абрамов

Главный аналитик Банка «Солидарность»

Борис Кагарлицкий

Директор Института глобализации и социальных движений

Игорь Николайчук

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований

Комментарии