Вирусолог рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты

585

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты и воду. Ведь до сих пор процесс заражения коронавирусом через еду остается дискуссионным.

«Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но еще и через кишечник. Это все — фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько — в процентном отношении — он значимый, но опасность представляет», — цитирует Ершова РИА Новости.

Поэтому эксперт советует кипятить воду и не пить из сомнительных источников.

«После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», — сказал Ершов.

Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:

Статистика по коронавирусу на 2 мая: новый рекорд по числу заболевших — 9623 в России, 5358 — в Москве

Попова не исключила, что коронавирус может передаваться через продукты

Вслед за Мишустиным коронавирус нашли у главы Минстроя России

Врач объяснила, почему мужчины переносят коронавирус тяжелее, чем женщины

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн

Новости дня
Цитаты
Леонид Калашников

Политик, депутат Госдумы РФ

Леонид Хазанов

Эксперт-экономист

Алексей Сахнин

Координатор «Левого фронта»

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Коронавирус в России
Новости НСН