
Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты и воду. Ведь до сих пор процесс заражения коронавирусом через еду остается дискуссионным.
«Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но еще и через кишечник. Это все — фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько — в процентном отношении — он значимый, но опасность представляет», — цитирует Ершова РИА Новости.
Поэтому эксперт советует кипятить воду и не пить из сомнительных источников.
«После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», — сказал Ершов.
Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:
Попова не исключила, что коронавирус может передаваться через продукты
Вслед за Мишустиным коронавирус нашли у главы Минстроя России
Врач объяснила, почему мужчины переносят коронавирус тяжелее, чем женщины