Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Вирусолог рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты

593

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты и воду. Ведь до сих пор процесс заражения коронавирусом через еду остается дискуссионным.

«Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но еще и через кишечник. Это все — фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько — в процентном отношении — он значимый, но опасность представляет», — цитирует Ершова РИА Новости.

Поэтому эксперт советует кипятить воду и не пить из сомнительных источников.

«После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», — сказал Ершов.

Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:

Читайте также

Статистика по коронавирусу на 2 мая: новый рекорд по числу заболевших — 9623 в России, 5358 — в Москве

Попова не исключила, что коронавирус может передаваться через продукты

Вслед за Мишустиным коронавирус нашли у главы Минстроя России

Врач объяснила, почему мужчины переносят коронавирус тяжелее, чем женщины

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн

Новости дня
Цитаты
Вячеслав Кулагин

Эксперт в области энергетических иследований

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Фоторепортаж дня