
Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин рассказал, что свиной шашлык вреден для здоровья.
Как сообщает Nation News, по данным Роскачества свиной шашлык занял первую строчку в рейтинге самых опасных продуктов и набрал 37,5% в категории небезопасности. Полное исследование доступно по ссылке.
«Сейчас многие понимают, что это связано с микроорганизмами, которые при недостаточной прожарке не убиваются», — сказал Шапкин.
Он добавил, что свинину не просто так не принято есть в некоторых странах, например, в Израиле. По его словам, она негативно влияет на здоровье.
Эксперт отметил, что чаще всего свиной шашлык плохо прожарен, то есть это полусырое мясо.
После шашлыка из свинины в рейтинге небезопасности идут глазированные сырки, коньяк, сервелат и сухие завтраки.