Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Диетолог рассказал, как заставить себя меньше есть

1249

Доктор медицинских наук Василий Генералов раскрыл способ, который поможет победить «пищевые наркотики». Он отметил, что за количество съедаемой пищи отвечают, среди прочего, и вкусовые рецепторы. Ведь они не только позволяют ощущать вкус, но и влияют на чувство насыщения. Если же работа рецепторов нарушается, то человек начинает больше есть. По мнению Генералова, одной из причин сбоя может быть состав пищи, к которой вы привыкли.

«Современные продукты-полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы. Конспирологическая теория состоит в том, что чем ниже у вас порог вкусовой чувствительности, тем больше вы будете потреблять продукты, а чем больше вы их потребляете, тем выгоднее это пищевым компаниям, поскольку ваш чек увеличивается», — цитирует Василия Генералова радио Sputnik.

Читайте также

Медик отметил, что восстановить чувствительность вкусовых рецепторов возможно.

«Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфудов, тем чище будут ваши рецепторы. К счастью, рецепторы имеют тенденцию к очищению. Поэтому надо выходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зеленые салаты… Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким. Раньше, когда вы потребляли много кондитерских изделий, вы, как наркоман, повышали дозу углеводов и чувствительность ваших рецепторов к сахару тоже падала. Когда вы прекратили есть сладкое, рецепторы очистились, и вы начали чувствовать сахар даже там, где не подозревали, что он есть», — подытожил эксперт.

Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Юрий Кнутов

Военный эксперт, директор музея войск ПВО