
Доктор медицинских наук Василий Генералов раскрыл способ, который поможет победить «пищевые наркотики». Он отметил, что за количество съедаемой пищи отвечают, среди прочего, и вкусовые рецепторы. Ведь они не только позволяют ощущать вкус, но и влияют на чувство насыщения. Если же работа рецепторов нарушается, то человек начинает больше есть. По мнению Генералова, одной из причин сбоя может быть состав пищи, к которой вы привыкли.
«Современные продукты-полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы. Конспирологическая теория состоит в том, что чем ниже у вас порог вкусовой чувствительности, тем больше вы будете потреблять продукты, а чем больше вы их потребляете, тем выгоднее это пищевым компаниям, поскольку ваш чек увеличивается», — цитирует Василия Генералова радио Sputnik.
Медик отметил, что восстановить чувствительность вкусовых рецепторов возможно.
«Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфудов, тем чище будут ваши рецепторы. К счастью, рецепторы имеют тенденцию к очищению. Поэтому надо выходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зеленые салаты… Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким. Раньше, когда вы потребляли много кондитерских изделий, вы, как наркоман, повышали дозу углеводов и чувствительность ваших рецепторов к сахару тоже падала. Когда вы прекратили есть сладкое, рецепторы очистились, и вы начали чувствовать сахар даже там, где не подозревали, что он есть», — подытожил эксперт.