Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о связи шашлыков и развитии онкологии.
«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — цитирует врача телеканал «Звезда».
Также Макиша отметила, что, если на шашлыке будет гореть жир, то могут образовываться транс-жиры. А в большом количестве они способны спровоцировать раковые заболевания. Кроме того эксперт советует не допускать образования корочки на мясе.
«Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний», — добавила Марина Макиша.
Специалист уточнила, что шашлыки можно есть, главное делать это не часто.