Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Медики считают, что шашлык может привести к раку

576

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о связи шашлыков и развитии онкологии.

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — цитирует врача телеканал «Звезда».

Также Макиша отметила, что, если на шашлыке будет гореть жир, то могут образовываться транс-жиры. А в большом количестве они способны спровоцировать раковые заболевания. Кроме того эксперт советует не допускать образования корочки на мясе.

«Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний», — добавила Марина Макиша.

Специалист уточнила, что шашлыки можно есть, главное делать это не часто.

Новости дня
Цитаты
Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Фоторепортаж дня