Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Медицина
1 июля 2020 20:07

ВОЗ расширила список продуктов, способствующих возникновению рака

1749

Всемирная организация здравоохранения актуализировала ранее известный список продуктов, потребление которых увеличивает риск появления онкологических заболеваний, дополнив его, сообщает издание Слово и Дело.

Так, для многих любителей орехов, станет неприятным сюрпризам, что этот продукт, издавна считавшийся крайне полезным, в некоторых случаях способствует возникновению раковых заболеваний.

В ВОЗ напомнили, что орехи, зерна и семена богаты специфическими маслами. Именно это и способствует тому, что при ненадлежащих условиях хранения и переработки — например, в жарком и влажном климате — появляется плесень и грибки, производящие афлатоксины, которые и являются благоприятной средой для развития раковых клеток.

Также в соответствующий список ВОЗ попали: соленая и копченая рыба, креветочный соус и бекон, если при их приготовлении использовался нитродиметил.

Новости дня
Цитаты
Сергей Глазьев

Доктор экономических наук, академик РАН

Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

Фоторепортаж дня